Главная \ Новости \ Перевозки в Крым в 2014г

Перевозки в Крым в 2014г

« Назад Перевозки в Крым в 2014г

Единый билет на поезд, автобус и паром в Крым может появиться к лету. Как отметил глава Минтранса России Максим Соколов, транспортно-логистическая схема доставки пассажиров в Крым по российской территории должна быть отработана уже к майским праздникам, а единый билет может появиться в кассах к 1 июня. Ценовую политику будет координировать «Транспортная дирекция». Оператору предстоит договориться со всеми компаниями, ведь в данном случае задействовано железнодорожное, морское, автомобильное сообщение, передаёт ИТАР-ТАСС.
Министр рассказал, что в соответствии с поручением Правительства РФ подготовлено несколько вариантов организации железнодорожно-паромного сообщения с Крымом через территорию РФ. В частности, пассажиры могут прибывать на поездах в Анапу и далее на скоростных катамаранах в Керчь. Другие могут доезжать до железнодорожной станции Крымск, затем на автобусах до Керченской переправы в порт Кавказ и на пароме в Крым. После прибытия на Крымский полуостров пассажиров будут развозить автобусы к местам отдыха.
«Тариф будет единый на переправу, а с автобусным сообщением мы будем договариваться, как это было в период Олимпийский игр, — пояснил Соколов. — Либо эта перевозка будет субсидироваться, либо регулироваться непосредственно из одного центра — "Транспортной дирекции"».
Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по данным российского сервиса онлайн-бронирования отелей, в Крыму наибольшей популярностью у россиян для летнего отдыха пользуются Алушта, Ялта и Севастополь.
Напомним, в марте было подписано несколько соглашений о сотрудничестве российского и крымского турбизнеса. В частности, заключён договор о взаимодействии между Российским союзом туриндустрии и Ассоциацией туроператоров Крыма и Севастополя. Он предусматривает совместные усилия по развитию круглогодичного отдыха в Крыму, обмен опытом, тренинги, участие в выставках.
Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»