Главная \ Новости \ США «реформируют» украинскую таможню, как уже «реформировали» полицию.

США «реформируют» украинскую таможню, как уже «реформировали» полицию.

« Назад США «реформируют» украинскую таможню, как уже «реформировали» полицию.

Со стороны Украины соглашение было подписано председателем Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романом Насировым, со стороны США — Специальным уполномоченным по вопросам таможни и границы США Робертом Джилем Керликовске.
«В июне 2015 года, находясь с визитом в США, мы договорились подписать новое Соглашение. В течение года ГФС и Погранично-таможенная служба США согласовывали правки в текст соглашения. После переговоров и согласования окончательного варианта крайне важного для нас соглашения оно наконец подписано», — заявил в ходе церемонии Роман Насиров.
Чиновник подчеркнул, что данное соглашение станет очередным этапом в развитии сотрудничества между Украиной и США — в таможенном направлении.
«Соглашение является свидетельством усиления украинско-американского сотрудничества по охране границ и обмену таможенной информацией. Кроме того, его реализация поможет укрепить безопасность таможенных подразделений ГФС и улучшить деятельность службы в сфере противодействия таможенным правонарушениям и контрабандной деятельности», — отметил глава украинского ведомства.
Целью соглашения, как заявлено, является «совершенствование сотрудничества между Украиной и США в таможенной сфере, создание правовых оснований для развития двустороннего сотрудничества, оказание взаимной административной помощи в таможенной сфере между Украиной и США и их таможенными администрациями, а также содействие принятию мер для прекращения противоправных действий, которые наносят ущерб экономическим интересам обеих стран».

ИА REGNUM напоминает, что предыдущее правительство Украины под руководством Арсения Яценюка было намерено передать в управление специализированным иностранным компаниям Волынскую, Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую таможни

Источник: ИА REGNUM