Главная \ Новости \ Укрепление российско-украинских отношений

Укрепление российско-украинских отношений

« Назад Укрепление российско-украинских отношений

24 и 25 мая в Вологде прошла конференция "Укрепление российско-украинских отношений: стратегия и перспективы". Ее организаторами выступила Федеральная национально-культурная автономия (ФНКА) "Украинцы России" при поддержке Фонда Горчакова и участии Института Русского зарубежья.

В работе форума приняли участие представители общественных организаций, органов власти, историки и политологи. Они обсудили российско-украинские отношения в экономическом аспекте, проблемы военного сотрудничества России со странами постсоветского пространства, рассмотрели региональный, религиозный и национальный факторы формирования репутации России.

Председатель правления ФНКА "Украинцы России" Богдан Безпалько в интервью порталу RUSSKIE.ORG в преддверии конференции отметил, что постсоветское пространство приобретает все большее значение для внешней политики России.

"Украина - один из ключевых элементов этого пространства", - уверен он.

Богдан Беспалько считает, что так называемая "оранжевая революция" привела на Украине к переоценке постсоветского пространства, выступила катализатором процесса разрушения конституционного пространства в стране.

По его словам, в тот момент в России впервые четко поняли и ощутили, что есть силы, заинтересованные в максимальном дистанцировании Украины от России и трансформации ее в некий антироссийский инструмент.

Участники конференции выступили с призывом всемерно способствовать разрешению сложных вопросов в отношениях двух стран.  

источник http://gorchakovfund.ru/news/11433/